03 Апр 2019

Дренаж участка

В случаях, когда горизонт грунтовых вод на участке находится на незначительной глубине (примерно 2,5-3 метра), в этом случае необходимо решать вопрос с излишним количеством воды на хозяйственной площади. Устранить избыточное содержание влаги эффективно помогает дренаж участка — один из обязательных видов коммуникаций, создающий комфортное ведение приусадебного хозяйства.

Цели, которые преследует дренаж участка:

Приобретая загородный участок, в обязательном порядке следует выяснить, насколько высоко находятся грунтовые воды. Об это можно поинтересоваться у соседей по участку. При близком расположении грунтовых вод, дренажная система участка попросту необходима.

Данная система представляет собой техническое сооружение, состоящее из сети трубопроводов, транспортирующих (собирающих) влагу в водосборные емкости.

В районах, где наблюдается повышенное выпадение осадков, дренаж участка приобретает особую актуальность и необходимость.

 

Правильно организованные дренажные системы участка помогают решить следующие проблемы:

— уберегают цокольную часть здания от преждевременного разрушения (особенно это касается деревянных строений);

— устраняет возможное периодическое затопление погребов;

— улучшает качество урожая, стабилизируя оптимальное количество влаги в плодородном слое хозяйственного участка.

Классификация дренажных систем:

Исходя из технических решений, дренажные системы участка подразделяются на следующие возможные виды:

— открытые (наземные);

— скрытые (подземные).

Первый тип сооружений наименее затратный, так как при его устройстве требуется всего лишь покопать специальные канавки. Вариант эффективно удаляет излишние объемы воды после дождей, защищая плодоносящие кустарники от гибели, в связи с повышенной концентрацией влаги в почве. К сожалению, вырытые дренажные каналы несколько ухудшают внешний вид приусадебного участка, лишая его привлекательности. В связи с этим, следует позаботиться о его декорировании специальными декоративными решетками.

Вариант, который использует скрытый дренаж участка, наиболее оптимален, когда существует постоянная угроза подтопления погреба. Вместо канавок используются дренажные трубы, образуя водоотводящую систему. Использование такого технического метода позволяет «не уродовать» участок, скрывая все коммуникации в земле.

Технические характеристики и особенности устройства дренажа участка:

Обязательно необходимо учитывать, что дренажная система участка при монтаже должна обеспечивать уклон стекания воды. Для участков, стоящих на возвышенностях, создавать значительный угол уклона нет необходимости. Для открытого варианта дренажей необходимо выдерживать ширину и глубину каналов в пределах 50 см. Увеличить эксплуатационные сроки таких дренажных систем поможет бетонирование желоба.

При прокладке подземного типа дренажных отводов, трубы следует располагать ниже уровня промерзания грунта, что убережет их от «разрыва», а также поможет более эффективно проводить отвод влаги. В качестве коммуникаций могут использоваться асбестоцементные изделия, а также более современные – полиэтиленовые гофрированные трубы. Дренажные трубы данного предназначения называются «дренами», имеющие перфорацию – отверстия для попадания влаги из слоя грунта в полость трубы. Чтобы минимизировать засор труб, применяется дренажный геотекстиль, уберегающий от забивания отверстий мелкими фракциями песка, глины и т. д.

 

Такие материалы, как доска МПК и ДПК, применяются не только при строительстве террас, но и в других сферах, где требуется повышенное качество напольного покрытия. Оно призвано избавить владельца от выполнения периодических ремонтов, использования каждый год защитных масел и мастик, а на многолетний срок его службы не должно оказывать влияние агрессивное воздействие окружающей среды. Строительство пирсов, причалов, мостков, помостов и прочих […]

Наиболее распространенным материалом, из которого изготавливается желоб водоотведения, является классический бетон. Однако период эксплуатации такого желоба из бетона обычно невелик. Под действием резких колебания температур и влаги он имеет свойство к быстрому разрушению. Решается данная проблема использованием альтернативных хризотилцементных (асбестоцементных) лотков.  С ними водосточная система здания может считаться самой надежной и долговечной, не подвергаясь процессам коррозии и разрушения. Особенности и преимущества материала Одним […]

Предлагаем вашему вниманию современный облицовочный материал  — фиброцементный сайдинг BERGEN. Он представляет собой доски фиброцемента, армированные волокнами природного минерала, где в качестве армирующего материала используются волокна хризотила – природного минерала. Доски окрашенные водно-дисперсионными индустриальными составами на основе акрила.  С обратной (не лицевой) стороны фиброцементный  сайдинг  покрывается защитным слоем, в качестве которого служит акрилово-полиуретановая краска. Наша компания предлагает фиброцементный  […]

Благодаря отличным физико-механическим качествам и эстетичному внешнему виду, материалы на основе полимерных композитов на сегодняшний день считаются наиболее инновационным решением в обустройстве загородного дома. Виды доски МПК и сферы ее использования Данный материал можно применять не только для ограждения участков, но также с целью организации настилов террас и веранд, зонирования приусадебной территории путем создания локальных […]

Все статьи
9animetv,9animetv,GogoAnime,GogoAnime,GogoAnime,GogoAnime,Manganato,Manganato,Mangakakalot,Mangakakalot,GogoAnime,GogoAnime,Manganato,Manganato,GogoAnime,GogoAnime,Mangago,Mangago,